Новости
Сегодня прошёл школьный этап Всероссийского конкурса чтецов "Живая классика" Конкурс "Живая классика" отличается от остальных конкурсов. Это конкурс чтецов прозаических произведений. А выучить не рифмованный текст гораздо сложнее. Но необходимо не просто прочитать отрывок из произведения, его надо прожить, сыграть. В этом конкурсе чтец становится актёром. В таком трудном испытании решили принять участие учащиеся 5, 6 и 7 классов. После классного этапа на школьный этап вышли 8 учащихся. Разные темы, разные образы. Зрители слушали, затаив дыхание. Члены жюри внимательно следили за игрой юных чтецов-артистов. Коллегиальное решение принято. Результаты будут оглашены в понедельник на торжественной церемонии выноса флага. Благодарим Забелину Марину Борисовну и Озерову Татьяну Анатольевну за честное судейство и поддержку юных дарований.
Учащиеся школы посетили уникальную выставку "Русская Голгофа" История Православия знает разные этапы. Христианство началось с этапа гонений, позже был этап особого государственного покровительства, связанный с развитием Византийской империи и православия, затем – крещение Руси и такое явление, как единение духовных и гражданских властей. Все это связано с вековой историей Русской Православной церкви. Были этапы реформирования церкви, а в начале ХХ века наступил особый этап в её истории – гонения. Об этом тяжелом периоде как раз и повествует выставка «Русская Голгофа». Передвижная планшетная выставка рассказывает о ключевых событиях в истории Православной Российской Церкви в 1917-1925 гг, связанных прежде всего с кампанией по изъятию церковных ценностей, обновленческим расколом и героическим сопротивлением действиям большевиков со стороны православного духовенства и мирян. История Православия знает разные этапы. Христианство началось с этапа гонений, позже был этап особого государственного покровительства, связанный с развитием Византийской империи и православия, затем – крещение Руси и такое явление, как единение духовных и гражданских властей. Все это связано с вековой историей Русской Православной церкви. Были этапы реформирования церкви, а в начале ХХ века наступил особый этап в её истории – гонения. Об этом тяжелом периоде как раз и повествует выставка «Русская Голгофа». Передвижная планшетная выставка рассказывает о ключевых событиях в истории Православной Российской Церкви в 1917-1925 гг, связанных прежде всего с кампанией по изъятию церковных ценностей, обновленческим расколом и героическим сопротивлением действиям большевиков со стороны православного духовенства и мирян.
«День российской науки». 8 февраля – особый день для всей страны: День российской науки, учрежденный указом Президента Российской Федерации в 1999 году.  Однако история праздника началась гораздо раньше, еще в эпоху Петра I. Именно по его указу 8 февраля 1724 года была создана первая Академия наук и художеств, которая сегодня известна как Российская академия наук. В 2024 году Академия отметит свой 300-летний юбилей!Наука – это сила, дающая прогресс, движение, развитие во всех сферах жизни: медицина, образование, экономика, производства. Открытия ученых выводят человечество на новый уровень жизни, повышая ее качество. За свою многовековую историю Россия подарила миру множество гениев.Советник директора совместно с 9 классом провела интерактивную игру, посвященную важному празднику - Дню Российской Науки.
В Колобовской школе прошли мероприятия, посвящённые 82-й годовщине Сталинградской битвы. 2 февраля 1943 года завершилось невиданное по своему значению, размаху и напряжению сражение на подступах к Дону и Волге. Оно вошло в историю как Сталинградская битва. Двести дней и ночей Красная армия перемалывала отборные соединения Германии и её союзников. Сталинградская битва, которая изменила историю и переломила ход всей Второй мировой войны, началась 17 июля 1942 года и закончилась полной победой советских войск. Оборонительный этап операции продолжался до 18 ноября 1942-го, а с 19 ноября начался наступательный этап. В школе прошли "Уроки памяти", игра "Высота 102.0". Ребята узнавали о событиях Великой Отечественной войны, погружались в историю страны, которую создавали их прадеды. Будем помнить имена защитников Сталинграда, будем помнить и тех, чьи имена уже вряд ли можно установить — но всех, кто внёс вклад в освобождение не только города, но и мира от фашистской чумы.
В преддверии годовщины важной исторической даты - завершения Сталинградской битвы ученики 10 и 6 классов вместе с советником директора отправились в увлекательное путешествие по музею-панораме Сталинградской битвы и аллее, на которой расположен величественный памятник Мамаев курган. В музее ребята смогли увидеть уникальные экспонаты, связанные с событиями тех лет: оружие, униформу, фотографии и документы, рассказывающие об героизме советских солдат. Экскурсии были дополнены рассказами о личных судьбах бойцов, которые воевали на этих фронтах, что придаёт историческому материалу более глубокий смысл. Аллея, ведущая к Мамаеву кургану с его величественными памятниками и мемориальными комплексами, также создаёт атмосферу уважения и памяти. Ученики, "гуляя" по этой аллее, могли задуматься о том, какую цену заплатил советский народ за победу, и как важно сохранять память о тех событиях.